Одежда и обувь в рассрочку

Одежда и обувь в рассрочку

Хотите купить одежду сейчас, а заплатить за нее потом? Причем заплатить без дополнительных процентов и скрытых комиссий? Тогда рекомендуем вам оформить карту рассрочки. Где можно взять такую карту? В банке. Мы предлагаем на выбор один из трех вариантов:

Рейтинг карт рассрочки

Карта Обслуживание Рассрочка Лимит Заявка
"Халва" Бесплатно До 36 мес. До 350 тыс. руб. Оформить
"Свобода" Бесплатно До 12 мес. От 10 тыс. до 300 тыс. руб. Оформить

Оформляется любая из этих карт очень просто — буквально за один час. Для этого достаточно отправить онлайн-заявку в выбранный банк или взять паспорт и зайти в ближайшее отделение (или в один из салонов "Связной" — для оформления карты "Совесть"). Все три карты предлагают бесплатное обслуживание при отсутствии дополнительных скрытых комиссий. Платить за SMS-информирование тоже не нужно.

Работают все эти карты практически одинаково: сначала вами приобретается одежда в рассрочку, а потом вы гасите ее стоимость равными частями на протяжении всего срока беспроцентного кредитования. Разделите стоимость покупки на количество месяцев рассрочки: каждый месяц вы будете должны вносить на счет карты получившуюся сумму. Если рассрочка на 4 месяца, то стоимость покупки делите на 4, если на полгода, то на 6 и так далее.

Например, если вы сделали покупку на сумму 16 000 рублей в рассрочку на 4 месяца, то ежемесячно вы должны будете вносить по 4 000 рублей. Если не успеете уложиться в положенный срок, то на остаток задолженности вам начнут начислять проценты. А вот здесь условия в разных банках будут разные.

Самая выигрышная ситуация в случае просрочки платежа будет у держателей карты "Совесть" — 10% годовых. Тогда как по карте "Халва" процент переплаты составит 19%, а по карте "Свобода" он может доходить до 34,9% в год.

Низкий процент переплаты — главный плюс карты "Совесть". У "Халвы" тоже имеется свое преимущество: на ней можно хранить собственные средства, получая от этого прибыль (на остаток начисляется до 7,5% годовых). При этом, расплачиваясь с карты "Халва" личными средствами, вы можете рассчитывать на кэшбэк до 6%.

Сеть партнеров карты "Свобода" включает более 40 тысяч торговых предприятий и компаний, предлагающих разного рода услуги. Но главное преимущество "Cвободы" в том, что благодаря наличию двух кредитных лимитов (для операций в сети магазинов-партнеров и вне ее) расплачиваться с ее помощью вы можете за любые покупки по всему миру, а не только в магазинах партнерской сети.

Сравнивая условия разных банков, советуем обратить внимание еще на пару моментов:

  • Отправляя заявку на получение карты "Совесть", стоит иметь в виду, что для банка большое значение будет иметь ваша кредитная история.
  • С карты "Халва" вы сможете снимать наличные деньги, а с "Совести" и "Свободы" – нет. Они предназначены только для безналичной оплаты.

Стоимость каждой купленной вами в рассрочку вещи прибавится к общей сумме задолженности и распределится по ежемесячным платежам. Например, купив пальто за 18 000 рублей в рассрочку на 3 месяца и сапоги за 10 000 рублей в рассрочку на 2 месяца, вы должны будете внести на счет карты в первые два месяца по 11 000 рублей, а в третий — 6 000 рублей.

Основное правило удачного шоппинга в рассрочку — вовремя вносить ежемесячные платежи. Тогда никакие проценты банк начислять не будет, и вы вернете ему ровно столько денег, сколько потратили.

Приятных вам покупок!